Желание

Анатолий Тарас
 

Земля летит во тьму небес бездонных.
Спешит скорее место отыскать
Средь старых звёзд потухших и огромных,
Чтоб там потом улечься спать

В тиши Вселенной! Ну, а с нею вместе
Спешат в нору и зверь и человек
От повседневных скрыться сумасшествий.
И происходит так из века в век.

Я ночь вот, почему-то, ненавижу.
С годами она стала коротка…
Но даже в этом смысла я не вижу!
Ведь жизнь моя, как горная река,

Где на пути каскады, водопады
И каменистый берег, каждый раз…
Куда не глянь – кругом одни преграды.
Вот почему мне не до сна сейчас.

Я не тушу свечу! Я жажду света!
Позволь, Господь, увидеть мне рассвет.
Готов всю жизнь смотреть на действо это.
И у меня других желаний нет!


А.Шевченко