Заползу в траншею

Сергей Высеканцев
Заползу в траншею раны зализать.
Не впервой подранком выживать на лёжке.
Знать не знаю даже, как их называть:
не враги...не други..мелкие все сошки.

...Белый флаг трофейный будет мне бинтом,
а на остальное тряпка не сгодится.
С боем добывался в поле золотом,
где росла густая зрелая пшеница.
А теперь то поле всё - сплошная гарь:
не враги, не други лан испепелили.
Выжгли душу певчую, замарав стихарь,
и поправ стихиру, кровью окропили.

...На спине удобно  небо наблюдать,
как за  клином уток тянется тоскливо
песня та, что пела над колыской мать
мне в саду под яблоней белого налива.
Вижу, как  безшумная стелится листва.
По стволу вверх-вниз снуёт поползень-синица.

...Помолюсь Распятому, снятому с креста.
Никогда не поздно в сердце помолиться.

11 октября 2019 г.