Ноябрь

Эдуард Ластовецкий
И рыба сребробелой чешуи
Запятнанная грязью, не любовью;
Наивна переизданной всей кровью
Неназванная Спасом на Крови.
Околыш не согревшийся судьбой,
Свинцовых два ответа под шинелью,
Один сквозной за криками постелью
Невиданный собравшейся толпой.
В руке незримо плачет "Отче наш",
Часы со Льва давно уже сорвали
Востину, Вы страстотерпцем стали
Как только ярость пала в смертный раж...
Но всё же кем бы ни был ты тогда,
Всё верят по весне великой люди
Что нет там головы твоей на блюде
И со Христом ты повенчался навсегда.