Маски на лицах, словно трусы

Наталия Ильяшенко
Вечер...мелькают всё лица: девушки, парни...
Вот разносчик пиццы заехал на тротуар...
И горят весёлые огни у ресторана...
Посиневший от холода стоит негр швейцар.

Три недели ещё и Новый год наступит.
Кажется жизнь по-прежнему чередой идёт.
Тигра год очень быстро невзгоды окупит.
Ну, а Кота - всё плохое с собой заберёт.

Дни потекут, как и прежде счастливые.
Проживать с  наслаждением буду часы,
Но вот идут девушки говорливые...
А на лицах маски, словно голубые трусы.

И тогда словно ушатом воды холодной
Кто-то вдруг ОБлил меня с  головы и до ног!
Все локдауны с этой болезнью модной
Вспоминаю, понимая, что это подвох.

Я совсем не ханжа, я открыта новому,
Старое помня, всем сердцем любя и храня.
Только миру, как лагерю цифровому
Знаю точно, что долго не быть... НИКОГДА.