Декаданс

Иммануил Мартин
Весело кружится снег.
В окнах гирлянды горят.
Забавный я человек.
Колпак мой дурашливо смят.

Фонари как монахи стоят,
Освещая красивый проспект.
Стан могучий их гордо поднят.
В мире светлом есть темный аспект.

Бессмысленно кружится снег.
В окнах гирлянды молчат.
Непонятный я человек.
И Колпак мой невзрачно помят.

Фонари как солдаты стоят,
Защищая пустынный проспект.
Пробирает мороз их до пят.
Прозябает остывший рассвет.

Траурно кружится снег.
В окнах гирлянды скорбят.
Мертвый я человек.
Колпак мой могильщиком снят.

Фонарей уж разбито стекло.
Перекопан забытый проспект.
Их накрыло унынья крыло .
Лихо сдавлен счастливый аффект.