Научи

Вадим Грин
Научи принимать достойно. Усмирять горделивый нрав. Не судить помоги огульно. Тех кто чаще всего не прав. Если надо ударь больнее. И на рот мой повесь замок. Что б льстецам  всем и лиходеям. Я поддакивать бы не мог. Огради ты стеной кирпичной. За колючий поставь забор. Если стану я безразличный. Или бранный затею спор. На себя принимать обиды. Понимать пересудов вздор. Не иметь ни каких отличий. И не видеть врагов в упор. Если выдержу хоть не много. Все что я у Тебя прошу. Значит все же не так уж плохо. Я к вратам твоим подхожу.