Круговорот жизни

Ладомира Арий
Вновь древо парусом зелёным нарядится
Лишь по весне, но час её далёк.
Теперь же сон ему прекрасный снится
О том, как станет с летами высок.

И в снежное укутав покрывало
Его ласкает нежная зима,
И году новому она даёт начало,
А старый в вечность заберёт сама.

Так вторит всякому грядущему рожденью
Необходимость жизненных потерь,
И кто-то должен предан быть забвенью,
Чтоб новому открылась жизни дверь.