Немного света

Чародея Идеевна
Пролейте немного света
На мой огорченный кофе
Впустите мне лик рассвета
На глубину… в профиль

Включите мне тьму седую
от глаз потаенных комнат
Услышать хочу тишину я,
Вдыхая разлитый cognac

Рисуйте мне музыку ветра
Под синею кровлей неба
Я буду читать интравертам
Меж строк самого Веба

Расставьте фигуры в поле
Я сегодня танцую в белом
Командуйте Вы парадом
Я усмиряю свои кроме…

Сжимайте мои ладони,
Спасая сердечный холод.
Расслабьте остатки воли
От душных и тесных скобок.

Молчите свои вопросы
Я отвечаю на другие
Вздымите свои папиросы
На мысли мои нагие.

В аренду себя отдайте
Гребите на все лопатой
Стихи обо мне слагайте…
Быть может я стану книгой…