Сумерки в городе...

Ирина Эшбаева 2
Сумерки в городе, тихо и грустно,
Ветры не дуют, толпа не шумит,
Снег мягкий крыши укрыл так искусно,
Но ненадолго - подтает - слетит,
Стоит лишь солнцу лучом дотянуться
До острых шпилей, покатых боков
Крыш черепичных, заставив очнуться
Жителей здешних от сонных оков.
Кто-то вздохнёт и пойдёт на работу,
Кто-то - на кухню, чтоб кофе сварить,
Кто-то - к мольберту, с великой охотой,
Сумерки в городе в холст воплотить,
Плавным движением краски мешая,
Шаг отступив, кинув взгляд вдоль окон,
Зимнюю сказку прославить решая,
Дверь распахнув на холодный балкон..