Верный Друг

Наталья Забровская
Есть Верный Друг, который не предаст,
Который руку помощи подаст.
Который все преграды уберёт,
Который не осудит, но поймёт.

Он явит милости, прощение, любовь,
На раны не насыплет горсти соль,
Приложит Он к душе целебный пласт,
И жаждущему уксус не подаст...

Тонуть ли будешь, - рядом Он с тобой,
Из глубины греха спасёт Собой.
В горниле будешь ли пылающем, как печь,
Он может из огня тебя извлечь.

Пустыней ли пойдёшь, где скорпион,
Поддержит Он, где гибельный уклон.
Когда споткнёшься или упадёшь,
Опору только в Нём Одном найдешь.

Едва коснётся вдруг болезни тень,
Тебя Он посетит в ненастный день.
И если в доме горе иль беда,
Тебя Он не оставит и тогда...

Надломишься в бессилии, как трость,
К тебе войдёт Христос, Он - Добрый Гость.
Тебя поддержит Сам в тяжёлый час,
Чтобы светильник веры не угас.

Христос твой Друг, который всё поймёт,
Который с глаз твоих слезу отрёт,
Который дух и сердце укрепит,
Он - есть спасения надёжный щит!