Дервиш

Кузьмин Илья Николаевич
Хочешь узнать меня? Я дервиш,
Блуждающий меж млечных дюн.
Путей маршрута не изменишь
Дланью закостеневших рун.

Прислужник ада поневоле,
Я ахиллесова пята
Своих суждений. Крематорий -
Моя грядущая мечта.

Не заражённый чёрной смертью,
Я по натуре белый яд.
Не мучаюсь под жёсткой плетью,
Не веселюсь среди дриад.

Я не фанатик кипячёный,
Но и не мирный пацифист.
Мой ум, увы, не столь учёный,
Мне не вредит, как едкий глист.

В своих движеньях я не складен:
Песок зыбучий тяготит.
Но средь безмерной жёлтой глади
Добуду счастия магнит!