По-прежнему жду

Макс Кабацкий
Я, на лед этот первый смотря,
Опасаюсь, а вдруг не дойду!
И, пожалуй, дождусь января:
Ведь мороз не допустит беду.

Изо всех снова выбрал тебя,
Ты – и радость, и жуткая боль.
Ненавидя тебя и любя,
Каждый день наслаждаюсь тобой.

Я с тобой – как Есенин с вином:
Пригублю, отопью, наслажусь…
Пьян тобою я слишком давно –
Оттого – эти слезы и грусть.

Но опять – пустота в кулаке,
Хочешь – верь,  ну а хочешь – не верь…
И опять ты ушла налегке
И закрыла тихонечко дверь.

Знаю: все это – только слова,
Только буквы в строке без конца,
Я был прав, ну а ты неправа:
Но ведь в маске не видно лица.

Кто герой твоих сказочных снов?
Назови мне, откройся, скажи!
Кто на жертвы и подвиг готов,
Пробираясь по полю во ржи

Прямо к пропасти: это – судьба.
Может, мне уготован сей рок?
Эта ненависть, слезы, борьба,
Может, час мой уже не далек?

А пока я сижу у окна
И смотрю на снежинки вдали,
И душа моя тоже темна:
Почему мы с тобой не смогли

Все вернуть, избежать, уберечь,
Пережить и чуть-чуть сохранить
Все тепло наших радостных встреч
И связать эту тонкую нить?

Время позднее – лягу в кровать,
Только сон приходить не спешит:
Так как буду по-прежнему ждать
СМС: поскорей напиши!