Народный доктор

Раиса Круглова-Багук
Давно не посещаю докторов.
Сама всё знаю про свои болезни.
На ферме подою своих коров,
Пью молоко. Оно всего полезней.

А с дойки ранней через луг иду.
Мне ноги омывают травы в росах.
И ем всегда полезную еду,
Народный доктор в этих я вопросах.

Хожу и собираю зверобой,
(И запасаюсь мятой и ромашкой.)
Поможет от болезни он любой.
Отвар хлебну, когда дышать так тяжко.

Мелисса и душица под рукой.
Попью чайку, их аромат вдыхая.
Такая благодать, в душе покой,
По жизни я веселая, не злая.

А стоит только к доктору зайти,
Болячки он найдет, рецепт предъявит.
Помогут же лекарства не ахти,
А пенсию в аптеке жаль  оставить.