Осенний след

Раиса Круглова-Багук
Вот и осень в праздничном наряде,
Вышла утром ранним погулять.
Клены хороши, как на параде,
Их пора - багрянцем щеголять.

Ярких красок осень не жалеет,
Кистью разукрасив все вокруг.
Куст калины вдалеке алеет -
Любит красоваться средь подруг.

Ткач - паук развесил паутинки,
Над рекой стоит туман густой.
И пейзажи жизненных картинок
Прояснятся солнечной порой.

Луг зеленый с проседью как прежде
Оживает, аисты кружат.
Теплится в груди искра  надежды:
Лето возвращается назад.

Осень нам подарит бабье лето.
Затрепещут сердце и душа.
Пролетит, всё в волшебство одето,
Листопадом сказочно шурша.

Вот и осень в сказочном наряде,
Озарила красками весь свет.
Светится надежда в женском взгляде,
Осень ей оставит добрый след.