Земля Иркутская

Кирилл Леонов 2
Ветер тихо завывает,
Снег кружится надо мной,
Ель тихонечко кивает -
Поскорее бы домой.

В тех краях, где я родился,
Где я рос и где крестился,
Там раскинулся Байкал,
Он усыпан цепью скал.

Там, по мифам и легендам,
И пускай не документам,
Убегает Ангара,
Дочь Байкала, дочь-река.

Град большой стоит в тех землях.
Он историей велик.
На Ангарских побережьях
Распластался наш старик.

Пусть Иркутск не Питер-град,
Но туда вернуться рад.
Да в Ангарск приехать надо,
Повидать родную мать.

Да зачем Вам эти бредни?
Приезжайте лучше летом!
Мы Вам отдых обещаем
Да здоровьица желаем.