Монолог книги в библиотеке

Магелена
Наверное, немного я толста
И у меня потёртая обложка,
Но я же потрепалась неспроста,
Ты задержи свой взгляд на мне немножко.
 
Обложка, как одежда для людей,
По ней встречают, но не провожают,
И пусть толста, зато сюжет длинней,
Не недостаток, все же понимают.

Пылюсь на полке я который год.
Так жаль, что люди про меня забыли,
Иль мой формат сегодня не идёт?
Неужто гаджеты меня сменили?

Не может быть, я у тебя в руках?
Открыв, меня ты бережно листаешь?
Я всё-таки нужна! Ещё не прах!
Ну всё присел. О счастье - ты Читаешь!