Я в детстве был счастливым...

Михаил Сергеевич Осин
12.12.2021

Я в детстве был очень счастливым,
мама и папа были рядом со мной.
Ребёнком я был самым любимым,
и был окружен я всегда теплотой.

В детстве не знал я боли и горя,
и не знал, что такое наглая ложь.
Теперь никто от пурги не укроет,
и в лютый мороз душевная дрожь...

Я помню любимые мамины руки,
как она укрывала одеялом меня.
Её нежный взгляд, годы без муки,
любовь мамы грела жарче огня...

Помню как батька в баню водил,
говорил, я мужик, плакать не надо.
На шею посадит, и день так носил,
и мне, пацану, это было отрадой!

Я много всего помню из детства,
мама с папой ушли, их не вернуть.
Не с кем теперь играть по соседству,
всё чаще хочу я с любовью уснуть...

Нету во мне того детского смеха,
грусть и печаль поселились в душе.
Мир погряз в плотских утехах,
девчонки танцуют совсем в неглиже.

Радости нету в моём сердце давно,
всё чаще во снах мои папа и мама.
И коль умереть молодым суждено,
пусть запомнят меня поэтом упрямым...