кольца

Мила Яцко
В каждом вдохе рождается
полночь.
В каждом «здравствуй» алеет рассвет.
Не получится слово «нет»
Звёзды. Тают. Молча и томно.
Вероломно
нарушив обет.
Опускается ниже и ниже
разделяющая нас черта.
Предающая тех, кто
обижен,
Кто запутался,
обездвижен,
Обезглавлен,унижен,
забыт..
Та черта презирает
быт.
Ты иди.
Только не беспокойся!
Есть у каждого эти кольца.
Вдох-рассвет или полночь-уют,
Совпадает или
растает,-
Отраженье твоё лицо.
Каждый год все обрастают
На одно годовое кольцо
Я уверена, что не врут.
(Говорят,эти кольца не жмут)