Поэма Русалка, сказка. Часть 3

Алина Марс
Принц постоял, потупив взор,
Вернулся во Дворец,
Решил весь перестроить двор,
Дал тот совет мудрец.

Король идею поддержал,
Созвал всех зодчих лучших,
Казенных денег долю дал,
На стройку для «плавучих».

Бассейн сложили за три дня,
Потом его украсили,
Канал от моря подведя,
Не весь бюджет истратили.

Решили возвести фонтан
По центру сооружения,
И встроить музыку в тот кран -
Мотив сопровождения.

Назначили день свадьбы, пир.
Царям Нептуну и Сирене
Послали весть в подводный мир,
Что ждут скорей гостей к арене.

Итак, за месяц все готово,
Народ ликует, свадьбу ждет,
Русалке ожиданье ново,
И тут  ей Принц посланье шлет.

Дельфин принес бутылку с кляпом,
А в ней записка от руки:
«Сюрприз готов, дворец с размахом
И я - все ждем твоей руки».

Русалка к матушке-Сирене:
«Что делать мне? Хочу я плыть!»
Мать гладит дочку на колене:
«Поступок есть и свадьбе быть!»

Приданное ей снарядили:
Для рук – из жемчугов браслет,
Хвост перламутром нарядили,
На грудь - коралловый корсет.

В ушах сережки изумруда,
Глазам зеленым ясным в тон,
А рыжие густые пряди,
Кораллам платья в унисон.

Нептун принес ей диадему,
Реликвию, что ценит род,
Дарила счастья всем поэму,
Давая поколеньям ход.

Отец поднес ко лбу подарок,
На кудрях дочки закрепил,
Мать обняла под сводом арок,
Дельфин свой ласт ей предложил.

Плывет Русалка с другом вдаль,
Там замуж выходить,
Оставить дом родной так жаль,
Но взрослой нужно быть.

Приплыли в бухту ей знакому,
Валун на месте, как всегда,
Ждет Принц невесту по закону,
Чтобы услышать ее «да».

Людей собралось очень много,
Пришли встречать морских гостей,
Лишь заглянув в канал немного,
Русалка хочет плыть быстрей.

Достигнув наконец фонтана,
Увидев струи, брызги в нем,
«Ничуть не хуже океана, -
Подумала, - «Теперь здесь дом!»