Ръзъблъчитьлям чёрнъвъ квъдрата

Олег Бушуев
Искуствъ — духъ высъта —
Пъдобнъ таьнству твърен*я
И мысл* мъя съфсем пръста:
В зъгаткь сут* стихътвърен*я.

Прьтворствъ этъ ил* игра,
Ил* простъ искажэн*е жызнь?
Къгда уходьт мысл* за гран*
Прьвыч*нъвъ нам сьлъгизмъ?

Как тайну Бога Люцьфер
Для нас ръзъблъчяьт смелъ,
Как цыньк иль льцымер
Нъжом свъим вскрываьт телъ,

Штоб дъкъзат*, штъ нет душы,
Другой — штъ тайны нет в ыскуствь,
Пъскол*ку для сьбя рьшыл,
Штъ фсе мътьрьал*ны чюства

И нет зъгаткь ф сне дньвном,
В глъзах ъкон, ръскрывшых ставнь,
И в гушь сада, где тьмно,
Ф тьшы нь зътъильс* тайны.

Ръзъблъченье стихоф
И дажэ Чёрнъвъ Квъдрата —
Ест* самый страшный из грьхоф
И бьзвъзвратнъя утрата.





    ****
Подобно  таинству творенья
Искусство — духа высота,
И мысль моя совсем проста:
В  загадке - суть стихотворенья.

Притворство это иль игра,
Иль просто искаженье жизни,
Когда уходит мысль за грань
Привычного нам силлогизма?

Как тайну Бога  Люцифер
Для нас разоблачает смело,
Так циник или лицемер
Ножом своим вскрывает тело,

Чтоб доказать, что нет души,
Другой — что тайны нет в искусстве,
Поскольку для себя решил,
Что нематериальны  чувства,

И нет загадки в сне дневном,
В глазах окон, раскрывших ставни,
И в гуще сада, где темно,
В тиши не затаились тайны.

Разоблачение стихов
И  даже Чёрного Квадрата-
Есть самый страшный из грехов
И безвозвратная утрата.