Чехов

Александр Ди Май
«Живу на Малой Дмитровке с мангустом»,
Гляжу на улицу: Европа за окном,
А мне б туда, где пахнет русским духом,
Растёт антоновка, шумит в саду моём.
И в тихом бездорожье лес и поле,
Парит стервятник в небе голубом,
Над низенькой деревней колокольня,
А на холме усадьба, сад и дом.
Трусит лошадка через поле к лесу,
За ним страна, а за страной весь мир
Разыгрывает чеховскую пьесу,
Примеривая чеховский мундир...