На вернисаже

Юрий Краснокутский 2
Ах, живопись – молчание страстей,
Где на холсте во всю бушуют краски,
Но вернисаж не любит скоростей,
Там мало слов, совсем не для огласки.

Здесь у картин волнуются сердца,
А вместо слов лишь шёпот осторожный.
Не встретишь равнодушного лица,
Хоть по глазам всех оценить так сложно.

Здесь на картоне – сочная гуашь,
А на холстах – иконы, натюрморты.
Всей красоты в стихах не передашь…
Миниатюры, графика, офорты.
 
Смешенье стилей: масло, акварель,
Всех жанров от портрета до пейзажа, 
Февраль студёный, май или апрель,
И даже есть достойно Эрмитажа!

На вернисаже Никаса Сафронова в Ставрополе.