Быль про моль

Ксения Мицул
Сквозь воспаленное сознанье,
Неисчерпаемую боль,
Малейшей жизни отрицание..
Под мухобойкой бьется моль..
Крылом бесцветным трет о стены..
И ищет выхода на свет..
Бессильна и неполноценна..
И жизнь ее -один момент!
И ждет конца ежесекундно..
Так жить и не успев начать..
И тут ее казнят прилюдно..
Чтоб никого не огорчать..
Она,погоду проклиная,
Летела,бедная, в тепло..
Не зная мехового рая..
С мехами ей не повезло..
И старой бабушкиной шалью..
И свежим бархатом в тесьме..
И с черной шляпой под вуалью..
Она уж родилась в дерме..
И жизни светлой не видала..
И грех на душу не взяла..
Заморских тканей не едала
Безгрешной так и умерла..
Прощай,прощай моя Россия!!!
Страна рабов..Страна господ..
Я стану ласточкою синей..
И будет мой весь небосвод!!!
А в новой жизни на  Гавайях
Я буду бабочкой парить..
Прощай ,Земля,я улетаю..
В моей стране не дали жить..
Ослабли крылышки ..ушла..
Тихонько,быстро ,без мученья..
И нам свои передала
Чудные умозаключения..))))