Если есть возможность не спускаться в тоннель

Олеся Первушина
...Если есть возможность не спускаться в тоннель, не спускайся в тоннель
какая бы там, в конце, ни манила, ни поджидала цель
не становись ею для тех, кто затаился внизу и ждет
кто в тоннель спускался, а теперь навстречу тебе идет
если есть возможность, если есть хоть малейший шанс
не спускаться в тоннель, безрассудный поступок не совершать
не входи в этот рептилий зев, уводящий прочь от дневного света
никому не рассказывай, где вход в тоннель, и забудь навсегда об этом...