Ночь спустилась на зимний город

Сергей Синегубов
Ночь спустилась на зимний город,
Разбросала звёзды по небу.
Белым светом светится холод,
Отражённым луной от снега.

Старый пруд под моим окном
Льдом зеркальным закован надёжно.
В ночь морозную в зеркале том
Любоваться собой будут звёзды.

Ёлки нежатся в шубах снежных,
Им морозы теперь не страшны.
И кусты будут спать безмятежно
Под сугробами до весны.

Отдохнут наконец-то качели
От мальчишек и от девчонок.
Их накроют седые метели
Меховыми шапками скоро.

Плед на плечи, как хорошо,
Я смотрю на притихший город.
В щель оконную ветер поёт
Песни мне про снега и холод.

11.12.2021      С.Синегубов