Подобие подобное творит себе на славу

Сергей Милевский
Елена Лобунская поведала в стихотворении о том, что «Написан алгоритм» нашей жизни http://stihi.ru/2021/12/02/372 да так ловко и заразительно,
Что удержатся от релаксации стихами было просто невозможно!

"Написан алгоритм, заложена программа,
По ней ты и живёшь, неся свой скорбный крест."
Сказала в рифму бойко задумчивая дама,
А на живучесть нате, товарищи, стресс-тест!

А сами ли себе, мы пишем те программы,
Которые всю жизнь нам после исполнять?
На кой бы, мы, себе, закладывали драмы,
Да и мирских трагедий могли бы избежать.

Прошивку в ДНК с рожденья получили,
А социум на чувства нам фильтры наложил.
Не зря же четверть жизни усердно нас учили,
Да и всю жизнь внушают, потом, по мере сил.

Скажи мне, кто твой друг и сразу станет ясно,
А может и не ясно, подобие не факт.
Мы все взаимосвязаны, зависимы ужасно,
Но почему-то не у всех со всеми есть контакт.

Столь сложный алгоритм живущим не под силу,
Тут постарался видно вселенский интеллект.
И видимо, не зря, тела идут в могилу,
Программу отработав, а новым всем респект!

Отбор, как говорится, ну что нам с ним поделать.
Всё лучшее в загашник, всех хилых на утиль.
Заметьте, алгоритм, не всё даёт нам ведать,
Мы от того похожи, порой, на простофиль.

Есть в алгоритмах наших и творчества начало,
Пускай не совершенное, но главное, что есть.
И безрассудства всякого заложено немало,
И мы способны в мир нести, порой, благую весть!

Подобие подобное творит себе на славу,
Во славу сотворившего подобный алгоритм.
Похоже всё, как будто бы, на милую забаву,
Но вот беда, сбивается, порою стройный ритм...

12.12.2021 23:23