Мадам, уже листья упали

Эльза Кириллина
Мадам, уже листья упали.
И склеваны кисти рябин.
Меня Вы все лето терзали -
И вот я свободен - один!

Вас слишком прельщает богатство-
Париж и Сейшелы подай.
А я за крестьянское братство -
В родимой деревне мне рай!

Там косишь траву на рассвете,
Рыбачишь и водочку пьёшь,
Там каждый добром тебя встретит -
Не дам за Париж даже грош.

Мадам, надоели мне кости:
Никак не проходит синяк!
Прошу Вас, диеты забросьте:
Вы ж дама - не двери косяк!

Мадам, научитесь готовить
Котлеты, борщи и шашлык.
И надо поменьше злословить:
Я к лучшим манерам привык!

Меняйтесь - к чему эти слезы?
Я срок до весны Вам даю.
Когда будут в листьях березы,
Я, может, на Вас посмотрю.