Проходит всё...

Екатерина Ломоносова
"Бороться и искать, найти и не сдаваться" -
Зачем-то всплыло в памяти моей.
Ничто не может вечно продолжаться,
Проходит всё...
Но в круговерти дней
Нам стоит помнить чётко об одном:
Мы ненадолго здесь. И наши все проблемы
Ничтожны, с точки зрения Вселенной...
Здесь правых нет, и виноватых тоже,
Жизнь проживи, как требует Душа,
Всём нравиться нельзя. Спокойствие дороже,
Чем думать: чем же я не хороша?
А потому, не тратя лишних сил,
Себя насилуя, во имя чьих-то мнений,
Не прогибаться под прогнивший Мир,
И чуждых тебе чьих-то убеждений.
Искать свой путь, а может быть тропу -
Первопроходцем быть кому-то надо,
Чтобы "хочу" откликнулось в "могу",
Но исходя из собственного Блага!
12.12.2021