Кто поселился в сугробе

Владимир Евстюнин
Кто поселился в сугробе,
Значит уже в раю,
Иных обиталищ, кроме
Рая, не признаю...

Юным, зимой студеной,
Видел каков он был,
В позе лежа блаженной,
В раю так и остыл.

Видеть то - я видел,
Но зависти не испытал.
Господь меня не обидел,
И я не брюзжал, не роптал.

Многого недоставало,
Но бытность свою любил,
Молодость не уставала,
Юностью только и жил.

Скользнула картинка с экрана
Жизни моей сериал,
Счастлив был (без обмана),
Любил, верил, мечтал...

Теперь уж осталось только,
Выжать последних сил,
Поерзать еще столько,
Сколько Он отпустил.

Я ни о чем не жалею,
Так уж вращается мир,
Я для него не потеря,
Да, и мне он уже не мил.

Однажды, зимой студеной,
В сильном хмельном бреду,
Отчаянно убежденный,
Со смертью гулять пойду.

И я поселюсь в сугробе,
Верю, буду в раю,
Иных обиталищ, кроме
Рая, не признаю...