С Тобою время провожу не зря

Людмила Дзвонок
Прости меня, Господь, за всё прости,
За то, что злилась я на папу, маму -
Чтоб время вместе дома провести,
Одна ложилась спать, одев пижаму!

Всегда боялась дома быть одной,
Родители учились, я страдала
И так ждала в их школе выходной...
По пальцам дни тогда лишь я считала.

Был старший брат, он дома не сидел -
Родители лишь за порог - он тоже
(Мой брат за мною вовсе не смотрел,
Я плакала, он корчил только «рожи»).

Тот детский страх меня не оставлял,
И повзрослев, он был со мною всюду,
Все беспокойства он в меня вселял,
Боялась и разлуки, и простуду!

Я, Господи, перед Тобой стою,
Освободи от детского кошмара,
Свою всю боль Тебе я отдаю,
Быть в страхе одиночества устала!

Я принимаю жизнь Твою в себя,
Даёшь благоразумие и силу,
С Тобою время провожу не зря –
С Тобою страхи все могу осилить*!
               12.12.2021.
*"ибо дал нам Бог духа не боязни,
но силы и любви и целомудрия" -
   Библия, 2 Тимофею 1:7.