я устала вставать и падать

Людмила Горева
Я устала вставать и падать,
Умирать и рождаться снова.
Я устала, усталость как камень,
Не даёт мне подняться с пола.

Я валяюсь, ползу по пластунски,
А когда-то летала, как птица.
Из под ног я не вижу радость,
Только крошки вчерашнего пира.

Помогите, прошу вас, люди!
Но никто не протянет руку,
Так беспомощно и убого
Проживаю уныние и скуку.

Боль утрат растворяет душу,
Я забыла свою улыбку,
За окном вижу серость и стужу.
Завершить бы скорее пытку.