Завистливая Найда

Валентина Купоросова
Характер нашей Найды
Отнюдь не золотой,
Пытались мы найти к ней
Подход любой ценой.

Она недружелюбна,
Ревнива и жадна,
Тупа и агрессивна,
Завистлива, вредна.

Играть с ней невозможно,
Ей не дано понять,
Как можно просто прыгать
И лапу подавать,

Скакать или резвиться
И хвостиком вилять.
Она любого может,
Играя, покусать.

Вредней собаки в мире,
Мы знаем, не найти.
Но как же быть? Ведь Найда –
Она же член семьи!

Но вот однажды случай
Произошел такой,
Всем показала Найда,
Она – супергерой!

Через дорогу в доме
Овчарка на цепи.
Презлющее созданье,
Ты к ней не подходи!

А сын подруги, Вовка,
Отчаянный пацан,
Любил дразнить овчарку,
Коль мимо проезжал

На велике и в шлеме,
Ведь Альма на цепи,
Свистел и корчил рожи…
Ох, Вовка, не греши!

И стал для Альмы Вовка
Лютейшим из врагов,
Кипела она злостью
С хвоста и до клыков.

И вот однажды Вовка
Шел на своих двоих.
А Альма с цепи сорвалась...
И мир вокруг затих!

Огромными скачками
Неслась, и дыбом шерсть.
Свершится очень скоро
Её святая месть!

За все ему отплатит,
Получит он сполна!
Но встала перед Альмой
Вдруг Найда, как скала.

Тупая наша Найда
Увидела беду,
Рванула, что есть мочи
Наперерез врагу.

Собой закрыла Вовку
И не дала порвать,
И перед грозной Альмой
Не стала пасовать.

Хоть до смерти сражаться
Была готова Найда.
Но пыл её увидев,
Вдруг спасовала Альма.

Увидели все Найду
Теперь совсем другой.
Жадна, глупа, ревнива?
Всё чушь! Она – герой!

А Вовка от испуга
Шарахнулся в кювет,
Дразнить, как прежде Альму,
Уже желанья нет.

Для Вовкиной же мамы
Открылся яркий свет:
Прекраснее собаки
Во всей Вселенной нет.

И мама Вовки носит
Для Найды угощенье-
И косточки, и курочку,
И вкусное печенье.

А Найда принимает,
Ведь знает - заслужила.
В ней появились мужество,
Достоинство и сила.