Я лишь однажды твою отпустила ладонь...

Лиловый Меркурий
Я лишь однажды твою отпустила ладонь,
И тут же - вокзал, я в вагоне, а ты - на перроне.
Вдали загорелся фонарный огонь...
Нам пора разойтись. Кто же первый утонет?
Кто же сделает первым прощальный тот жест -
Взмах рукой, мол, до встречи на этом же месте!
Так и быть, я взвалю на себя этот крест,
Стану той, кто промолвил без слов, что мы больше не вместе.
Опрокину, за нас, пару стопок, стакан.
Докурю сигарету, за светлое прошлое.
Но ведь я до сих пор доверяла глазам
Голубым твоим.