Сделка

Лиловый Меркурий
Я вернусь, когда кровью зардеет закат:
Ты поймёшь, что пора
Возвратить мне всё то, что ты взял напрокат
И что так не хотел отдавать.
Будто пёс заскулишь и расстроишь глаза,
Упирая их в потолок.
Я приду, заберу, что дала напрокат,
Незабыв прихватить и залог.
Всё верну: что когда-то дала сама,
И что ты у меня отобрал.
Я уйду, когда стану тебе нужна,
Чтоб ты сам меня всюду искал.
Чтобы вмиг поменяться с тобой судьбой
И всё прошлое переиграть.
Чтобы ты и не мог не пойти за мной,
И не мог меня так потерять.
Чтобы имя моё ты боялся найти
И при этом им грезил во сне.
Чтоб ты сам переплёл нашей жизни пути,
Дабы только вернуться ко мне.
А когда ты придёшь, сбив дыханье и пульс
И последний останется шаг,
Я тебе улыбнусь, а потом - расстворюсь,
Пропаду, ничего не сказав.
Пустоту не заполнишь и сгинешь рабом,
Провалившись в пучину разлук.
И запомни - я вся отдавалась тогда
За малиновый вкус твоих мук.