Снеговичок

Ольга Клокова
Налетела, закружила, -
Путь метель запорошила.
Комья снега, - бугорок, -
РодилсЯ снеговичок!
*********************


Налетели с шумом птички, -
Желтогрудые синички.
Украшали глазки, рот
То рябинка, то снежок...
**********************


Пригодились шишки, шарф,
Кепку дворник дал Джафар.
И стоит снеговичок,
В чистом поле, новичок.
***********************


Снег искрится белым светом.
Снеговик ловил при этом
С неба, будто облака, -
"Звёзды" снега. Красота!))
*************************