Центон

Нюша Анисимова
Спастись от думы неизбежной (Л)
В степи мирской печальной и безбрежной (П)
Клянусь я первым днём творенья (Л)
И тотчас взяв в соображенье (П)
Ты Богоматерь, нет сомненья (П)
Без торжества, без примиренья (Л)
Напрасный отблеск жизни прежней (Л)
Разврат и некий дух мятежный (П)
Спешат толпой на поклоненье (Л)
В жару сердечных вдохновений (П)
Как призрак, памятник безмолвный (Л)
Я зрел, как их могущи волны (П)
И рай открылся для любви (Л)
Перерождение земли (П)

(П) -Пушкин
(Л) -Лермонтов
13.12.21 лови строку