Последняя сладость на солнце завяленых лоз

Роман Цимберов
Последняя сладость на солнце завяленых лоз
в декабрьский прохладе ложится на чуткое нёбо.
Её оттенят лёд на крышах и лёгкий мороз,
так надо для вкуса. Пока не декабрь и сугробы
Напиться как сомой и точно Пандавы чудить,
бросая гирлянды и прочие жертвы для Кришны.
Пока не порвется чудесная тонкая нить скрепившая небо и землю, раз чудо здесь будет излишним.
Смеясь, гандарахвы стреляют с далёких небес,
их смеха почти и не слышно, хохочет вокруг Кали-юга,
И поле зелёное летних воздушных чудес
становится белым
как Арьяварата в пределах Полярного круга.