Теперь вы видите меня?

Дмитрий Голдыш
Когда вы памятник ломали
 Я рядом возле вас стоял.
 Когда могилу оскверняли
 Меня никто не замечал.
 Когда останки вырывали
 Вы каску, с дырами нашли.
 Вы потревожили напрасно
 Зачем вам прах? Иль вы глупы?
 Вас тоже скоро здесь не будет
 Жизнь это миг, весна, зима.
 А лето, осень, игра судеб
 Кому и сколько и когда.
 Трофеи вы в мешок собрали
 И в поле, к дому побрели.
 И в мыслях жадно размышляли
 Продать, сменять, считать гроши.
 А следом тенью незаметной
 За вами следует беда.
 И счет пошел уж на секунды
 До еле слышного щелчка.
 Внутри стальной, тяжелой штуки
 Хотели сдать в металлолом.
 Но мощный взрыв боеприпаса
 И вспомнил лес разрывы бомб.
 Одна свою добычу ждала
 Зарывшись в корни у холма.
 Нашли ее, с собою взяли
 Теперь вы видите меня?