Воспоминания детства

Светлана Гусева 3
Как долго я с тобою не была.
И вот приснилась мне во сне
Мы едем вместе в Ленинград,
Мы возвращаемся домой
Блокада снята, но детей ввозить нельзя.
И потому я пряталась на верхней полке.
Так, укрываясь одеялом, проехали мы полпути.
Но в Вологодской области мы с поезда сошли
И по заданию с работы , пошла ты собирать ребят,
Чтоб их доставить в Ленинград.
Вот, наконец, и дом родной.
Собралась вместе вся семья, но без отца.
Мне было 6 лет.
И в разговорах, об отце меж мамой и сестрой,
Я узнавала об отце, хотя не всё понятно было мне.
Что в 41-м он погиб,
Что тот эсминец, где он был,
Спас крейсер головной, а сам погиб.
Что в доме, где мы жили,
Лишь две семьи остались без отцов.
Всё это знала с ранних лет.
И потому любовь к отцу и маме
Росла со мною вместе много лет.
И так любя своих родителей,
Всю жизнь я ими восхищаюсь
И вижу в них то золотое поколение,
Которое не повторится никогда.
Хотя во все военные года
Народ наш силы находил,
Врага он побеждал,
Победы Знамя водружал.