Кто-то лучше, кто-то хуже...

Владимир Мясоеденков
Кто - то лучше, кто-то хуже,
Только сразу не поймёшь,
Кто-то наглый, кто-то робкий,
Сразу и не разберёшь.

С кем дружить не знаешь даже,
Этот умный, тот тупой,
Этот глупый, этот подлый,
Этот хитрый, тот больной.

Все хотят чего-то снова,
Где веселье, суета?..
С ними жизнь неинтересна
И тосклива и скучна.

Мне бы штормы, ураганы,
Чтоб ветра ломали лес,
Мне бы синие туманы,
Мне б эмоций до небес.

Только скучно и тоскливо
И серо опять кругом,
Лучше сбегаю за пивом
И вернусь обратно в дом.