Русский

Филипп Андреевич Хаустов
1

Дай песенкой потешу
медвежеухий век:
надеждой на надежду
жив русский человек.

Невзгодами печали
перешибает он,
могучими плечами
утюжа небосклон.

Пред русским, как живые,
колышутся холмы,
светлеют взором вии
и веруют хомы.

Он пиво на пирушке
роняет мимо рта.
Для смерти-завирушки
его душа мертва.

2

Мы русские – от водки и горчицы
до языка, напева и земли,
и есть у нас небесные синицы
и щедрые ручные журавли.