Ироко, африканский тик

Николайя Белоусова
Нигерийский тик, фоко, осан,
рокко, рум морейра, чайфуту...


Названий много, сложно перечесть,
Кровавое - при срезе "кровь",
Отличае от тика есть!
Во многих сферах применимо,
С годами улучшает  цвет,
Как старое вино ценимо!


p.s.: высота до 50м, ствол в диаметре до 2-х м; применяется:судостроение, полы, мебель, спец.инструмент; сок тёмно-красного цвета прим.как краситель и в нар.медицине.