За дальней рекой

Серафима Данилова
Боюсь напророчить звезду в вышине,
И карие очи на чёрном коне.
Былую потерю на белом снегу
Принять не сумею, обнять не смогу.

Останьтесь, останьтесь за дальней рекой,
Прошу вас, оставьте, другой - непокой.
И тёмные ночи, и сладостный грех...
Ах, карие очи, вновь слёзы сквозь смех...

Прошу, не ищите дороги в мой дом.
И в дверь не стучите, надёжным замком
Закрыта отныне на год и на век,
Не вам при лучине оставлен ночлег.

Мы разные с вами, хоть очень  близки.
Погашено пламя вчерашней тоски.
Вам сильные руки на плечи не класть,
И сердце от скуки словами не красть.