Третья книга Царств. 19. 5-8

Тома Мин
В комнате – господство черного  цвета
на столах - множество эмблем  смерти:

фонарь, клепсидра, кости скелета,
кувшин воды, кусок черствого хлеба...
 
Понятно, что последние два символа
   были  заимствованы
             из Ветхого Завета,
               
из Третьей книги Царств:
                пророк Илия,

прежде чем убежать от гнева
                Иезавели

в пустыню
и затем к горе Хорив,

«лег и заснул под можжевеловым кустом;
                и вот,

Ангел коснулся его и сказал:
                "Встань,

ешь и пей". Взглянул Илия, и вот,
                у изголовья его

кувшин воды и печеная лепешка.
Он поел, напился и снова

заснул. Но Ангел Господень во второй раз
                коснулся его и сказал:
                "Встань,
ешь и пей; ибо дальняя дорога
                лежит пред тобою".

Встал Илия, поел, напился
                и, подкрепившись
                тою пищей,

сорок дней и  ночей сорок
шел до Хорива - горы Божией».