Отступит море

Наталья Анатольевна Форикова
И скалы могут слышать мысли... 
И море может отступить,
Откроет дно ,чтоб в водах чистых
Тайны забытые явить.

Словно разбитый на осколки 
Величественный древний  храм.
Стены времён в изломах стойко
Хранят следы прошедших драм.

Мудрец - природа  открывает
Страницы, скрытые от глаз,
Бывала здесь душа , бывает,
Мысль осенит внезапно вас.

Вот  также стайки пташек
малых,
Купаясь в солнечных лучах,
Прозрачнокрыло напевали
О дне сегодняшнем рассказ.

Когда на дне сокрыта правда,
То может море отступить.
И обнажится дно как рана,
А камни будут говорить.

Пусть разбивают пирамиды и подменяют смыслы  книг.
Время придет  ,  скалы раздвинет и правду людям возвратит.