Черствый хлеб и вода в сосуде

Тома Мин
Черствый хлеб – символ  старения и немощи на лоне
                плодородной природы,
а вода в сосуде -
               суть

бессмертная душа, заключенная в тело,
так пифагорейское и платоническое учения

трактуют этот  символ.