Он мне никто

Исаева Нина Авенировна
Он мне никто. Но знаю тоже помнит
Друг друга нам обоим не забыть.
И тяжело ему, как тяжело мне.
И держит нас невидимая нить.

И в этом суть. Поймите, Бога ради,
Что всё бывает в жизни вопреки.
И он волос моих рисует пряди,
А я опять пишу о нём стихи.

И просыпаясь новым утром каждым,
Мы знаем, существует человек,
Который появился лишь однажды,
А задержался в памяти навек.

И это нас хранит и тихо греет.
Пусть разная разводит колея.
И даже Бог на небе сожалеет,
Что мы не вместе. Врозь. Есть он. Есть я.