Багровый закат

Марина Алтайская
Жил-был кудесник в селении,
К людям являлся с добром.
Им помогал в исцелении,
Бился успешно со злом.

Как-то он встретил соседа,
Тот рассказал про беду
И поделился  секретом,
Жизнь его, словно в бреду:

Злая, нечистая сила
Глаз положила на дочь.
В ад жизнь семьи превратила…
Хочет кудесник помочь.

Он увидал в сновидении,
Как отвратительный гном,
Живший в лесном подземелье,
К деве являлся тайком,

Замуж пойти принуждая,
А не пойдёт – сразу смерть!
Дева, от горя рыдая,
В мир не хотела смотреть.

Что же задумал кудесник?
Как этой деве помочь?...
Снег - непогоды предвестник,
А на дворе скоро ночь.

Вышел кудесник из дома,
Зимний пейзаж жутковат.
Всё на дворе незнакомо,
В небе багровый закат.

Были недолги раздумья,
В лес пошёл тихо, тайком.
Там обитает ведунья,
Борется тоже со злом.
 
Еле добрёл до избушки,
Крепко ему повезло,
Выбрался из заварушки:
Снегу в лесу намело!

Встретила друга ведунья,
И посадила к печи,
А на столе уж глазунья,
Снадобье и калачи.

Ну, а потом закрутились
Планы один за другим.
Вместе к экстриму склонились:
Гному бедой пригрозим!

Свечи зажгли, заклинание
Стали над дымом читать 
И при неясном мерцании
Душу врага вызывать.

Дым превращается в образ,
Гном извиваясь, дрожит.
Как ядовитая кобра,
Злобно и грозно шипит.

Образ заметно слабеет:
Пыл заклинаний настиг!
И голограмма чернеет,
В пепел рассыпалась вмиг.

В то же мгновенье у гнома
Взор кровожадный погас,
Он превратился в фантома,
Бренное тело  не спас…

Дева от радости пляшет!
Сгинул безжалостный гном.
А заклинатели наши
Всех выручают вдвоём.