Со стоном лопнула струна...

Борис Посадский
         
Со стоном лопнула струна,
Колки гитарные  обвив.
Так непривычна тишина...
Над Саблей-речкой стих мотив.
         
Бродяга-ветер разметал
Тебе, любимая, слова
Той песни, что не доиграл...
Они слышны едва-едва.
         
КурЯтся сизые дымки
От непогашенных костров.
Спалили спьяну рыбаки
Блокнот забытый вместо дров.
          Припев:
Душа раздета донага!
До сокровенного стиха!!!
А над Хорошевским мостом
В закате плавится  мой дом...

Дымится чёрная вода,
Туман низины обволок,...
Шепнула мама сквозь года:
"Ты береги себя, сынок!..."

В колени влажный нос уткнув,
Разлуку чует верный пёс.
Скулит, мордашкою прильнув...
Прости-прощай, мой детства плёс.