О художнике, пишущим ртом

Владимир Краминский
 

Он живёт, но трудно дышит,
Пережив кошмар-беду.
Человек картины пишет,
Зажимая кисть во рту.

Будь ты умник или овощ,
Будь Христос или Аллах...
Ну, а деньги – это помощь
Только во благих делах.